Авторские игрушки - Мыло и косметика ручной работы - Вышивка - Скрапбукинг - Пэчворк - Декупаж

пятница, 15 июня 2012 г.

Однажды....

         Однажды Она проснулась на рассвете, открыла глаза, и осознала, что солнышко еще  слишком рано разбудило ее в это летнее утро. Оно еще только слегка заглядывало в оконце, и еще не дразнило обитателей кровати своими лучами к скорейшему пробуждению, как обычно солнце любило делать, приговаривая: "Ну пора уже, пора. Вы так многое пропустите!!!"
        Но сегодня солнышко совсем ласково разбудило Ее, лишь слегка дотронувшись до обнажившейся без одеяла пяточки, словно боясь, что Она огорчится или рассердится на его приглашение. 
        Девуушка отвернулась на другой бок, спрятавшись от лучиков и в надежде , что солнце не заметит ее пробуждения и даст подремать еще часок, но уже не спалось.. Она встала , прошла осторожно по комнате , чтобы не потревожить сон оставшихся здесь обитателей, спустилась вниз, погладила еще сонного пса, подошла к девери, чтобы выпустить его, и , лишь открыв дверь, поняла зачем так старалось солнце, чтобы Она проснулась. На улице стояло настоящее волшебное утро. Девушку обволокло одеяло тумана, было еще очень тихо, все вокруг словно затаило дыхание, и выйдя за ворота дома, можно было увидеть то, что  совсем не заметно. На кустах , деревьях , траве всюду были развешены грозди паутины, искусно сотканные трудолюбивыми хозяивами. В узорах сложных переплетений нитей, словно бусы застыли капли росы. 
         Пес бежал впереди уже окончательно пробудившейся ото сна, сзади шла хозяйка и думала о том, что люди так часто не замечают того, что прячется у них перед глазами. Что мы порой не замечаем под ногами не только изумительной красоты работу паука, но и добра, внимания, сделанных другими людьми нам. А иногда просто бежим, бежим по жизни, и теряем нить чего-то важного, ценного, а потом ищем, где порвалась эта ниточка, а уже не найти, или трудно склеить. И сложно уже почувствовать мгновение , когда ты кому-то нужен сейчас, может твоя поддержка, может просто одно слово , что человек важен, любим тобою. А иногда просто не замечаем судьбу рядом , может там за углом, тебя кто-то очень ждет, ищет всю свою жизнь, и надо лишь отступить шаг в сторону, сделать поворот, где-то рискнуть, и ты увидишь эти долгожданные глаза. Часто мы живем по устоявшимся правилам, ритму, и уже сложно отступить от привычной прямой. Мы идем по асфальтированному тратуару в какой-то намеченный нами пункт, а ведь можно пройти извилистой лесной доожкой, ведь там гораздо интереснее, душестее воздух, тише и можно подумать, но мы идем по тратуару вдоль снующихся машин лишь потому, что так быстрее, удобнее в чем-то и просто некогда.  И мы пройдем сегодня как обычно , но не увидим чего-то важного, не оценим, не передумаем что-то, не повторим мгновение жизни, а что-то пройдет мимо, как растворившася на рассвете после тумана паутинка... А ведь она всегда перед нами, надо только увидеть.....
       - Спасибо тебе , солнышко.. - сказала Она.
       - Спасибо , что поняла меня ... - прошептало оно в ответ.



















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...